原标题:安徽未发现人工养殖孔雀被不当处理的情况

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,网上出现一段标贴“安徽省开始关于禁食野生动物处理办法活埋孔雀”的视频,引起网友关注。安徽省林业部门发现该视频后,高度重视,迅速组织核查。经相关市县林业部门调查,未发现人工养殖孔雀被不当处理的情况。

  针对有网友指称该视频为黄山区太平湖,黄山区林业局专门对当地孔雀养殖机构进行了实地调查,确认没有发生“活埋孔雀”,所养殖蓝孔雀仍在正常饲养和管理。鉴于该视频地点不详、所埋包装物不明,欢迎知情网友提供相关线索,以助进一步调查。

  目前,我省正在全面贯彻落实《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,按照国家和省委省政府统一-部署,依法依规稳妥推进禁食野生动物退出处置工作,确保各项政策落实到位,加强野生动物保护管理,切实维护生态安全。

  如发现涉及野生动物的不法行为,发现借野生动物之由造谣造假者,请网友向林业主管部门和公安机关举报。(记者 史睿雯)

  (责任编辑 黄友情)